​«Филин..»

​«Филин..»
30.01.15

Выйду сегодня я на охоту вночи,
Как одинокий тот Филин, 
Поднимусь в неба высь,
Растворюсь в, огромнейшей туче..

Вынырну вновь с безмолвной ночи,
Воспарю тихо, безмолвно я над землею,
Накинусь на мышь, голодный, как рой саранчи.
Промахнусь, не пообедаю ею..

Воспарю к небу я вспять,
Пролечу между серых я тучек опять.
И в тише ночной, послышится вновь, как на духу — 
Длинное, тихое, затяжное «Уу-гууу...»,

Которое, вправе услышать одна только ты..
Ты одна поймёшь меня так, 
Как не  пойму даже сам я себя..
А впредь скоро луна полной взойдет,

Филин тот одинокий, спустившись на землю,
Станет Одиноким Волком.
В полнолуние завою Серым Волком на луну,
А потом Одиноким Филином к тебе прилечу и в окно постучу..

Ты мне откроешь, пустишь погреться,
Ведь вдвоём веселей.. Быть может, и лучше,
Чем просто сидеть одному..
Закроешь горькую пустошь в моей одинокой душе...

Вновь отворю для тебя своего сердца ставни,
Пущу тебя в своды немой одинокий души..
Сброшу в воду с души тяжёлые камни,
Если вдруг что осталось – ты возьми, раскроши..

Остхато Четовай
(Скорбящий Мудрец)

© Пусто