Наедине с собой.

Время позволяет мне трудиться
И писать о том, что на душе.
Мне б пораньше чуточку родиться,
Захватить, что было не при мне.
 
Я б хотела знать, что будет дальше
И какие будут времена,
Всё, что впереди, что было раньше,
Интересно это для меня.
 
Но такого, знаю, не бывает.
Лишь своей эпохе я нужна.
Человечество границ не знает,
Но у человека жизнь одна.
 
Жизнь прожить хочу я небесцельно,
А оставить в жизни своей след.
Не делить того, что безраздельно,
Не искать известному ответ.
 
 
Размышлять, творить, не уставая,
Жить в единстве с правдой и мечтой...
Так скажу, творенья оставляя:
"Это всё - наедине с собой!"