Клавиши Вселенной

Клавиши Вселенной
Зажглись Зари несметные лучинки,
Открылся Утра ясного пейзаж
И в свете ярком каждая пылинка
Сложила дня причудливый мираж.

И окрылила стойкость отрешений.
Распространяя тихий, низкий гул,
Вдруг лёгкий бриз тихонечко подул
На маятник грядущих отношений.

И пусть отрезан к вознесенью путь,
Неясна рифма, смысла не вернуть
Той мудрости утраченной песчинки.

Душевностью несыгранных сонат
Пусть клавиши Вселенной говорят
Средь лоскутков Весны плывущей дымки...