Любовник одиночества

Добившись своего – уходишь навсегда,
Пресытившись, меняешь жертву.
Ты ночь в любви проводишь,
Днём – ты спишь,
Не оставляя времени подумать, –
Что творишь.
Так легче жить.
 
Никто не станет с этим спорить.
А для чего гореть огню в твоей крови?
Сам – вечный одиночества любовник,
Спешишь забыться ты в чужой любви.
Так легче жить… Гораздо легче…
Зачем пылать? – Другие всё равно согреют.
И ни к чему палить себя дотла.
Любовник, одиночества любовник –
Ты возвращаешься в свой дом свободным,
Как всегда.
 
Никто не в силах выковать любовные оковы,
Чтоб подошли тебе.
И к сердцу ключик навсегда потерян.
Да, впрочем, а была ль там дверь?
Так легче жить. Все промолчат,
Слова для возражений не найдя.
Но кто, скажи, кто виноват,
Что ты живёшь лишь для себя?
В сердечном холоде твоём, кто здесь виновник?
Ты одиночеству лишь верен. Ты его любовник,
Навеки, без остатка… Навсегда!