Никогда не пишу зиму...

Никогда не пишу зиму...
Никогда не пишу зиму. Что писать?
В моих венах чай и засела глухая тоска
Под рёбрами. Леденелые крылья
И крылья мокрые не поднимут на небо,
Только плетут, вытыкают на битых
Губах печать.
 
Мои бабочки пали и слиплись в осклизлый
Ком – срочно чистить трупьё из глотки,
Из мыслей, из лёгких, с конца пера.
Отмыта до блеска
Плаха, камни Сизифу милей костра,
Точит червь без конца листы, только я
Не встаю из праха,
 
Не воротит мне солнце восторг и высь,
Не легчают оковы истёртой и сбитой
Рутинной пыли. Я всё больше люблю
Свой станковый марш, всё упорней
Спускаюсь вниз,
 
И медовый рассвет за моей спиной
Опадает стылым.