Люди-призраки

Вот так однажды и получается,
Что дом – не дом, а уютный склеп.
Там только призраки и встречаются.
И я, наверное, в их числе.
Давно исполнен обет молчания,
Да вот поныне мертва строка.
Ведь если сердце полно отчаянья,
То это видно издалека.
И гулко, как в опустевшей комнате,
Тишь отражается от стены.
А ведь какие тут были, помните,
ЧуднЫе сказки, цветные сны?
Пел ветер, снег звенел колокольцами,
Ночной туман за стеклом дрожал…
Теперь тут тени свернулись кольцами.
Да эхо бродит по этажам.
А призрак что – не гремит веригами,
Вздохнёт устало – и был таков.
И только время всё множит тиканьем
Чуть слышный отзвук его шагов.