Плачет небо...

Плачет небо...

Аудиозапись

Навеяно стихотворением О. Бориной "Небо..."
 
***
 
Плачет небо и плачет душа –
По аллее надежд уплывает
Жизнь своим чередом, не спеша,
И в тумане мистическом тает...
 
Хоть грустить и пристало поэтам,
Но на тропах тернистых судьбы
Счастья скрыты простые приметы –
Трудно их, но возможно найти…
 
И по слякотной этой погоде,
То под снегом, а то под дождём
Неожиданно всё же находим
Мы любви неподдельный дублон…
 
И сгорая от чувств нераскрытых,
Погружённые в суетность дней,
Мы надеемся всё же увидеть
Свет взаимности в блеске очей…
 
Но свою неуёмную нежность,
Вопреки всем небесным делам,
Мы скрываем, порою, прилежно,
И боимся дать волю словам…
 
И молчим, там, где надо открыться,
И себя за молчанье клянём…
Жизнь уходит предательски быстро…
Плачет небо с душой в унисон…
 
***
Музыка: Леонид Назаров "Я тебе ничего не скажу"