А тех ли мы любим?

А тех ли мы любим?
А тех ли бросаем в огонь наших чувств и страстей?
А тех ли пускаем в свою до рассвета постель?
И тех ли в день первый зимы с полусладким пригубим?
 
А те ли нам снятся?
И тем ли кричим у дверей: "Без тебя я умру!"
И тех ли целуем в висок в полусне поутру?
И с теми ли надо за руки покрепче держаться?
 
А тем ли мы верим?
И с теми ль пытаемся в мире себя обрести?
И тех ли пытаемся рьяно от мира спасти?
И тем ли свои открываем душевные двери?
 
Возможно, не тем.
Это первый наш жизни урок.
Мы мечемся, прыгаем с сердца на сердце скок-скок!
Но всё же своим сердцем требуем мы перемен.
 
А тех ли мы любим?
Вопрос откровенно жесток для печальной души.
Но ты на него для себя отвечать не спеши.
Ведь в сущности любим мы тех, что в итоге погубим...