Сквозь шёпот

Сквозь шёпот нерожденных королей,
Или рожденных, но давно умерших,
Ко мне крадется тишина и дверь
Не защитит от призраков пришедших.
 
Их имена я помню наизусть.
Средь них и ты, лицо тенями скрыто.
Я разглядеть пытаюсь, вижу грусть,
Или не грусть? Не вижу, все размыто!
 
Разлука мне выламывает кость,
И нервы рвет безбожно, беспощадно.
Ты снов и памяти случайный гость.
Хочу проснуться, зубы скрежещат, но...
 
Пусть лучше будет так, еще больней
Проснуться одинокой среди ночи.
И шепот нерожденных королей,
Как колыбельная, мне слух подточат...