Коротко

Суп из капусты, лука и гороха?!
Уж нет ли здесь подвоха?
 
В получки день объятьями встречаешь ты меня с порога.
В другие дни ты просто недотрога.
 
Кудесница однако -
Мгновенье лишь всего, и нет дензнаков.
 
За красоту вчера я поплатился.
Я на квартире у неё зубов и кошелька лишился.