ВОПРОС К АИДУ*
Аид, зачем мне муки ада?
Со мной, поверь мне, так не надо,
Я это страх как не терплю.
Не нужен мне покой навечно
И ад не нужен бесконечный,
Я волю вольную люблю.
Да не суди меня ты строго:
Мы все под Богом и от Бога,
А всё ж милей мне белый свет.
Не надо приторного рая
И в бездну адову без края
Мне попадать желанья нет,
Вопя от страха, что есть мочи.
Ты не спеши закрыть мне очи,
Я не стремлюсь коснуться дна…
Скажи, зачем мне муки ада?
Не торопи меня, не надо,
Я на Земле ещё нужна.
Аид (гр. aides) в древнегреческой мифологии бог подземного мира и царства мертвых