Закрывая сегодняшний день.

Закрывая сегодняшний день,
Я листаю продрогшие мысли,
За окном расползается тень,
По душе листопад гонит листья.
 
И цепляясь за каждый листок,
Провожаю в полёт его, взглядом,
И слетает в тетрадь пара строк,
Им особого чуда не надо.
 
Разминаю слова на слога,
И ловлю отражения мелодий,
Жизнь спешит подгоняя года,
Не всегда удаётся с ней в ногу.
 
И зависнув меж этим и тем,
Ищешь, ищешь тревожно ответы,
Средь гипотез и теорем,
Отметая чужие советы.
 
Потому что я, это я,
И никто не способен стать мною,
Не всегда я бываю права,
Но всегда быть стараюсь собою.