Дыхание арктического ветра
Погуляв на просторах арктических
И набрав снежных бус в закромах своих,
Полетел зимний ветер на морюшко,
Побродить, погулять над волной морской,
Подарить бусы снежные, белые
Каждой вольной волне, красной девице,
Что красиво над морем вспучинится,
К небу белому гибко потянется
И укроется в недрах отца своего,
Моря грозного, серого Баренцева.
Понасыпал ветрило снежинок тьму
Всё играючи, на волны вольные.
Поглотило тут море бесследно их.
Украшать ветер стал море хлопьями.
Тучи серые он, что с собою принёс,
Стал трясти, сыпать градом и снегом дышать,
Солнце снежной заве'сой упрятывать.
Море ж тихо, с ленцой перекатывалось,
Град и снег, что дарил ветерок ему,
Принимало легко, в недра складывало
И спокойно катило могучее
Тело плавное в даль невидимую,
С дымкой снежною, с поволокою,
Поспешая ритмично за другом своим,
И ждало новых знаков внимания
От летящего друга ветреного,
Романтичного да лёгкокрылого,
Песнь поющего на просторах его.
Так и длится извечная дружба сия
Двух прекрасных природных начал, стихий:
Ветра вольного да моря светлого!
Да продлится ещё годы вечные!
18.04.2016