Трагедия нации

Трагедия нации
В стране раболепство и злоба цветёт,
Убийство как норма средь мира живёт.
Кого как убили так модно писать,
Про это общественность будет читать.

Неужто и дальше мы будем так жить,
Детей приучать сквернословить и пить. 
Вот мёртвый родитель дитя воспитал,
Которого злобой и желчью питал.

Дитя подрастает и тлеет во мгле,
И вот существо неживое уже. 
В других безразличье – потворство греху – 
И ближних спокойно пускают во тьму. 

Вот где-то прогнивший и страшный мертвец
Других тащит в пропасть, где ждёт их конец,
Вот кто-то кричит, остальные молчат
И новый мертвец средь могилок зачат.

И крики из ямы роскошных могил,
В которых разврат себе гнёздышко свил. 
Давно перестали людей возмущать,
Хотящих себя подороже продать.

Август 2006 года