Шалишь, братишка!

Шалишь, братишка!

Аудиозапись

Февральский ветер, будто зверь подранок,
завоет, заскулит со свистом выскочит.
И вдоль дороги босый без портянок,
бредет, скребет по насту, след мой выскоблит.
 
Он переменчив и лишен учтивости,
как пес бездомный без тепла и ласки,
живет свободным, не желая милости
принять, в угоду тщетности без лживой маски.
 
Хрипит, бросает к звездам кашу снежную.
Неугомонен и свиреп по взрослому.
Назойлив, с неуемною беспечностью,
стучит по стеклам, вторя часу позднему.
 
Шалишь, братишка! Порастратишь силушки!
Весне красавице заглянешь в глазки.
И усмиришь свой нрав, подрежешь крылышки.
Утонешь в нежности весны и солнца ласке.
 
© Copyright 2017
Свидетельство о публикации №117020107996