А за окнами метель.

Закружил январь пургою,
Ветром, снегом в лица бьёт.
И гадаем мы с тобою,
Что же завтра к нам придёт.
 
То ль надует он морозы,
То ли принесёт капель.
Врут со всех сторон прогнозы,
А за окнами метель .