Я к тебе по тропе приду

Я к тебе по тропе приду
До ушей заметенный снегом,
Попрошу у тебя ночлега,
У калитки ничком упаду.
 
Ты возьмешь меня за рукав,
И потащишь к себе уныло.
Наших встреч ты не позабыла
Даже в ад ледяной попав.
 
Я растаю в печном тепле,
Превращаясь в ведро водицы.
Ты подумаешь-что ж, сгодится,
И замесишь тесто на мне.
 
Испечешь из меня пирог
Высоченный как-будто небо.
И расскажешь всю эту небыль
Перекрестку семи дорог.