Защитникам Сталинграда

Нам  нельзя  забывать
         тот  багряный  закат,
И сирен  оглушительный  вой,
Как  снаряды рвались,
Но  стоял  наш  солдат
Защищая  свой  город  родной.
И  на  Волге  кипела
           вздымаясь  вода,
Будто  тросом  натянуто  древо,
Вас  в  один  узелок  связала  судьба
И  на  всех  вас – одно  небо.
Нам  нельзя  забывать
          подвиг наших  солдат,
И  в  каком бы  ты  не  был  краю
Они  в  памяти нашей остались
         в  веках,
Навсегда  в  боевом  строю…