Лжебог

Мой синеокий Аполлон,
Моё лекарство -
Твой упоительный полОн.
Врачуй и царствуй!
 
От всех недугов излечусь
Одним касаньем.
Взмываю вверх и вниз лечу
В твоём сиянье.
 
Мой благосклонный Мусагет,
Мой предсказатель,
Зачем смертельный даришь свет -
Без обязательств?
 
Протуберанцы синих глаз,
Бездонность неба -
Я не удерживаю вас.
Эффект плацебо.