Волна качает, сонный, дебаркадер

Волна качает, сонный, дебаркадер,
Без нас отчалил, белый теплоход.
Жаль, опоздали, но остался катер,
Он задержался и влюблённых ждёт.
  Зачем спешить, идёт не торопливо,
  Остался город, где-то за кормой.
  Движок шумит, о чём-то, ворчаливо,
  Он говорит, наверно, сам с собой.
Повисло Солнце, в небе, над рекою,
Чист небосвод, прощайте облака.
Как день прекрасен, летнею порою,
Дорога к счастью, так не далека.
  Сойдём с тобой, у старого причала,
  Нас здесь оставив, катер отойдёт.
  Что влюблены, ему понятно стало,
  Он не торопит, позже подойдёт…