Порой спасает шаг назад
Идти старался напрямик,
Спешил напрасно.
Азарт иссяк, немного сник,
Но ждать опасно.
Слегка промедлю, пропаду,
Чуть растерялся.
Сам для себя нашёл беду,
С ней повстречался.
Застыл у бездны на краю,
Сорваться можно.
Хоть песню тризны не пою,
Душе тревожно.
Порой спасает шаг назад,
В провал не кану.
И где дороги в Рай и Ад,
Гадать не стану…