РАЗМЫШЛЕНИЯ АРЕСТАНТА

За узким, зарешетчатым окном
Я вижу небо голубое-голубое,
Не мог я раньше и предположить,
Что может быть оно красивое такое!
 
На круглых сводах старой сталинской тюрьмы
Автографы бывалых арестантов,
Три "зека", изнывая от жары,
Сидят на нарах и едят свою баланду.
 
В углу чугунная "параша",
Которой восемьдесят лет,
В стене вмурованный фонарик,
Едва-едва дающий свет.
 
Я жизни дни своей в душе листаю, как страницы
С тоской такой, что хочется мне выть!!!
И проклинаю это государство,
В котором довелось мне жить!
 
Гласит народная молва:
Почаще перед богом кайся,
Твори добро по мере сил,
Но от сумы и от тюрьмы - не зарекайся!