Сонет

Сонет
В тебе - источник свежести прохладной,
Земли бескрайней мягкая трава,
В ночной стихии стала непроглядной
Сухого ветра тонкая листва.

Неизмерима языком огня
Словами испещренная страница,
Забыты в прошлом все людские лица,
Один лишь образ памятный храня.

Но горизонта ломка полоса,
Напутствия беззвучны голоса.
В них - проблески надежды заурядной.

Ориентир - пронзительная мгла,
Бездонность моря яркого тепла,
Дыханье света ясности отрадной...