Деревня

Деревня
Деревушка моя, обойденная счастьем
Не тревожат тебя лай собак и гармонь,
Придавило тебя нашей жизни несчастьем.
Еще теплится жизнь. Вижу: светит огонь.

Но природа не ждет ни закона, ни плача.
День за днем свое дело творит и творит.
Вырастают леса всё с бурьяном впридачу.
И звезда со звездой по ночам говорит.

Одиночество здесь уж давно поселилось.
Реформаторы все разбежались давно.
Что задумано где-то, то все провалилось:
Не творятся дела, если в душах темно.

Но светится огонь, кто-то жизнь доживает
У забытых крестов, у священных могил.
Без народа чудес на земле не бывает
Самодельный мудрец эту правду забыл.