Лишь февраль…(Ответ на стих Meri)
***
Лишь февраль – а грехов целый ворох,
Что оставить себе, что забыть?
Жизнь проходит в ненужных раздорах,
Ах, Зима! Хватит дёргаться, выть!
Снова оттепель после мороза,
И в душе – кавардак-кутерьма!
Нет, не радует стылая проза,
Открывай нам стихов закрома!
Про грехи – никому не расскажем,
Про изъяны не будем писать.
Как Луну ты, запрятав в овражек –
Всё трясла: «Отдавай ту тетрадь!»
В дневнике про всю жизнь прописала –
Все мечты и, конечно – грехи.
Та тетрадь , вдруг - копилкою стала…
Вновь писать? Так сотри – те стихи!
И, поплакав, копилку с грехами,
Опусти нежно в воду ручья.
За далёкими пусть берегами -
Только там прорастёт пусть бурьян…