Пора поставить точку, милый друг

Пора поставить точку, милый друг.
Ты видишь, как нам стало тесно.
Зима сковала все вокруг,
И нет в ней нам с тобою места.
 
Мне нелегко, как много за спиной -
Смотри, все это остается
И не настанет вновь весной,
Когда взойдет большое солнце.
 
Будь сильным, странствуй не спеша,
Читай в вечерний час прохлады.
Ведь жизнь, бесспорно, хороша,
Когда в ней все же больше правды.