Тяжелый груз

Груз "тяжёлый" сегодня везти,
Не по весу, по смыслу "тяжёлый"
Клонит в сон. Уже сутки в пути,
Проезжаем деревни и сёла.
 
Нет не пуль не везём, ни гранат,
Не везём миллионов и тысяч.
Мы везём с поля боя солдат,
Да мешки неотправленных писем.
 
Как в глаза поглядеть матерям,
Поседевшим от горя до срока.
Как старушке сказать одинокой,
Что уже не придут сыновья.
 
Покури у машины чуток
И зайди в эту низкую хату,
Тяжело, понимаю браток,
Но труднее домой ждать солдата.
 
Этот путь нам уже не забыть,
Зря наверно твердят "время лечит".
Клонит в сон. Больше суток в пути,
Только вот почему-то не легче.