Февраль

Затихла вьюга пред рассветом,
Умаялась она за ночь.
И, всё раскрасив белым цветом,
Ушла без сил куда-то прочь.
 
Идёт февраль - с зимой прощанье.
Но он не хочет уступать.
Природа в светлом ожиданьи:
Пора весну уже встречать.
 
Твои капризы нам понятны:
Зиме ты хочешь угодить.
Ещё морозы ночью знатны.
Метели могут закружить.
 
Но солнце поднялось высоко.
Длинней и ярче стали дни.
Цокочет радостно сорока,
Зовёт пришествие весны.