Моя Душа

Моя Душа
Душу долго мордовали;
Яд вливали словно чай.
Ей очнуться не давали.
Растоптали невзначай...
 
Просит Душенька отрады,
Ищет, бедная, уют
И покоя как награды:
Все вокруг в нее плюют...
 
Для Души нашла я праздник;
Повела ее гулять .
Посетили заповедник,
Смысл жизни чтоб понять.
 
С ручейком поговорили -
Он о многом рассказал.
Чуть все вместе погрустили...
Дуб энергию нам дал.
 
Плавно взмыли в поднебесье.
Пообщались со звездой,
Зазвучали нежной песней;
Посмеялись мы с Луной.
 
Так легко с Душой вздохнули!
Ощутили мы полет!
Все невзгоды отряхнули -
И в Душе растаял лед.
 
Приземлились, порезвились.
Успокоилась Душа.
На лошадках прокатились;
Погуляли, не спеша.
 
Я росой ее омыла,
Накормила красотой,
Боль, обиду отпустила
И украсила мечтой.
 
 
Фото взято из интернета