У старого фонтана
У старого фонтана
Остановилось время.
Жизнь мысли измотала,
Что скульптор здесь посеял.
Он пережил эпохи
Царей, и прочей власти.
Дела его неплохи, --
Сказал однажды мастер.
А сам в тот миг подумал:
-- Вот строили когда-то! --
Жизнь трубы не согнула,
И не скрутила злата.
Вот только жизни этой
Не видел старый мастер,
Что вместе с сигаретой
Держал в руке фломастер.
Писал в своём отчёте
Отписку для канторы:
Фонтаны на учёте.
К работе все готовы.