Страна по имени Расея
Я скромный уличный поэт --
Пишу стихи, что дарит небо.
Мне Ваш не нужен комплимент,
Ведь я обласкан Вами не был.
В тот день, когда взошла луна,
Я россыпь звёздную посеял,
Чтоб нас, поэтов, позвала
Страна по имени Расея.
Одним -- дуэль и смертный час,
Вторым -- балы, и ворох денег...
Как жаль, -- я Пушкина не спас --
Застряла пуля крепко в теле.
Ах, Маяковский..! -- Что же Вы
Стучите в двери каблуками?
Там царь и дети сожжены, --
На них лежит не крест, а камень.
Кому ещё мне рассказать
О тех ночах, где запах крови,
И где ресницы на глазах,
Строкою лет сгущают брови.
Не ты ли дала им приют
В сырой земле, где запах ила,
Где слёзы скорбные все льют
На их могилах?