Грусть

Как гложет грусть по вечерам мне душу! --
Она, как лёд, что раннею весной,
Рвёт берега, чтоб выплеснуть наружу
Течение воды: реки лесной.
 
Лечу тоску раздумьями, стихами.
Ищу себя в житейской суете.
А чтобы ритмы жизни не стихали,
Стараюсь быть всегда на высоте.
 
Ищу у звёзд ответ на все вопросы,
И к ним, как птица вещая, лечу.
Как много на земле излишней прозы!
Как мало спичек, чтоб зажечь свечу.