Семь струн.

Семь струн.
В душе моей поют семь струн,
Как продолженье дня,
И на заре горят семь лун,
Как будто для меня.
 
И песни новые несут
В рассвет и мою жизнь,
Кружат и вдаль меня зовут
За эхом поспешить.
 
Струна к струне привычно льнут,
Любовники навек,
Прощают, молят и клянут,
Встречают первый снег.
 
Вновь по щеке моей слеза
Торит тропу тоски,
В ночи блестят твои глаза,
И звёзды так близки.
 
Семь струн поют в душе моей,
Чаруя и пьяня,
И ночь – владычица теней –
Окутала меня.