Печально мне бывает за науку

Печально мне бывает за науку
Печально мне бывает за науку,
Бывает, что охватывает грусть.
Не создали ещё такую штуку,
Чтоб можно было время враз вернуть.
 
Какие бы открылись перспективы!
Как лихо бы крутил я маховик!
Для этого есть веские мотивы,
Кумиров бы увидеть мне на миг.
 
И пел бы я за Цоем на концерте,
На «Гамлета» Высоцкого сходил,
«Леонову» царапнул на конверте,
И Яшина б на Евро проводил…
 
Гагарина встречал бы на проспекте,
На площади послушал бы стихи,
За Капицей записывал конспекты.
Вернулся бы…. Сгорел бы от тоски…
 
Печально ведь в России в наше время,
Убог и несущественен наш «свет»!
Да, нынче стало больше это племя,
Но Личностей средь пафосных ведь нет…