Там звезда моя и боль.

Снег мой: снег молочно-белый
Чистый, чистый хруп в руках.
Лёд мой: лёд окаменелый
Отразился в облаках.
 
Там мой путь через метели,
Там, где крутит вечный бой,
Там пути оледенели,
Там звезда моя и боль.
 
Посреди равнины голой
В чёрных касках вороньё
Словно тяжкий, тяжкий молот
Сердце мучает моё.
 
Снег мой — снег молочно-белый,
Где ты, где ты в облаках?
Лёд мой — лёд окаменелый
На израненных руках.
 
Я звезду в глухом туннели
Подхватил одной рукой,
То — Душа… А камень в теле,
Неотёсанный, со мной.
 
Я прошёл через метели,
Но не кончен вечный бой,
Все пути оледенели,
И звезда моя и боль.
 
Посреди равнины голой
В чёрных касках вороньё.
Колокольни твёрдый молот
Сердце трогает моё.
 
Затерялся я в туннели,
Мрачен призрачный покой,
Этот тяжкий камень в теле
Будет странствовать со мной.