Александру ПУШКИНУ, коллеге по любовным приключениям. Из цикла "Великим русским поэтам

Нам, ради красного словца,
Легко наивных дев сердца
Бросать в бесчувственную стужу;
 
Порой из шалости пустой –
Их родниковой чистотой
Слепых страстей пожары тушим.
 
…Желая тела, губим душу!