Нет выхода Ответ Римме Казаковой

Нет выхода              Ответ  Римме Казаковой
Нет выхода, нет выхода.
Ну что же здесь такого?
Народ идёт… Неслыханно,
А время - полшестого.
 
Ведь полшестого – рано,
Куда все торопЯтся?
Идут они… и странно
Их тени шевелятся.
 
Синь, белизна на ветках,
Всё занесено кругом.
Нет выхода… вот детки,
И запорошен дом.
 
Нет выхода… вокруг домА…
Сугроб… заметено.
Глаза детей… и снова
Они стучат в окно.
 
А тени шевелятся
И не заходят в дом.
Пора бы в дом пробраться.
Нет выхода? Найдём!
 
Взмахнул одним движением,
И тени у руки…
С лопатой, с поклонением
Движения легки.
 
Отчистили от снега
Заледенелый дом.
И санки - не телега…
Подъехали под дом.
 
Куда затем всё скрылось?
Нет выхода? Нашли.
Ребят освободили,
Их кони унесли.