Вдохновение осени

Я  жду  сентябрь,  листопад,
Чтоб  по  листве  цветной  ходить
И  мыслям  время  находить,
Срывая  строчки  невпопад,
Чтоб  в  увяданьи  старых  трав    
И  в засыпании  природы
Увидеть  будущие  всходы,
Найти  слова,  в  стихи  связав.
 
10. 09. 1999