Наледь

Тихарём туман сутулый,
Упираясь в фонари,
Пробирается незримо к сердцу каменных чертогов.
Моросят дождливо пули,
Топят в лужах корабли –
Протыкая и решетя лёд расхлябанной дороги.
 
Серебро весна транжирит
На мышиный колорит –
Утопает серость улиц в неказистости декора...
Дождевание пунктиров
Мелкой моросью рябит,
И снимают наледь улиц руки марта-кожедёра.