Все начинается с любви

Все начинается с любви!..
Верней сказать - с томлений сердца,
Что жжет в груди горчее перца,
Диктуя правила свои.

Душа предчувствием полна,
Уже тесна ей клетка быта
И все прошедшее забыто - 
Стремится в небеса она!..

Вот уже вспахан огород,
Осталось только бросить семя,
Забыть томление на время
И ждать, когда она придет.

И вот улыбка, или взгляд,
Иль рук случайное касание,
Предусмотреть нельзя заранее,
Что ж, подожжен уже заряд!..

Горит, горит костер любви!..
Ежесекундно в нем сгорая,
Иных забот уже не зная,
Вы мук и радости полны!

Уже становитесь другим -
Ранимым, трепетным и нежным,
Неравнодушным и мятежным,
Подвластным сполохам благим...

Любовь - безумие души!..
Она ее то окрыляет,
То вдруг тревогой наполняет
В разлуке долгой и тиши...

Она - рождение зари,
Она,рождение начала,
Платочком машет у причала!..
Все начинается с любви!