Плачет душа

Аудиозапись

Плачет душа, проливается строчкой,
Нет справедливых деяний вокруг,
Так и живем с постоянной рассрочкой.
Как разорвать этот замкнутый круг?

Прячется в дальних краях справедливость,
Много ведет к ней тернистых дорог,
Вот и надеемся часто на милость
Тех, кого ждет, не дождется острог.

Тех, кому совесть совсем незнакома,
Облик звериный под маской живет,
Тащит что может из отчего дома,
Родину этим свою продает!

Что им слова и устои морали,
Им бы побольше урвать для себя.
Их дожидаются синие дали,
Их дожидается высший Судья!