Весна в пути.

Зима отбелила мне душу,
взяв в плен всю печаль и тоску.
Я времени ход не нарушу,
впущу в дом надежду, весну.
 
Я в лед заморожу все слезы,
их бисером брошу в метель.
Пусть мысли мои, как стрекозы
танцуют, им вторит капель.
 
Весна уж в пути. Светит солнце,
и птицы поют по утру.
Щебечут, смеются в оконце,
и пес не спешит в конуру.
 
Коты под окошком распелись,
зовут мою кошку гулять.
На горке под солнцем расселись,
огонь в их очах не унять.
 
Пока еще в лености дремлет
природа, под пледом зимы.
Но шаг весны, слышите, крепнет,
привычки повсюду видны.
 
 
© Copyright: 2017
Свидетельство о публикации №117013104699