Родился день.

Родился день.
Родился день. Ресницами взмахнул.
И синевою глаз нас ослепил.
Мир пробудил и жизнь в него вдохнул,
надеждою влюбленных наградил.
 
Зима связала пышный пуловер
березке - девоньке, а старый дуб
небритою щетиной деву вверг
в смущение, смятение ,испуг.
 
И, закружив снежинок хоровод,
ветрище задышал. Морозом зарядись!
Лучами солнца осветился небосвод.
Смотри! Любуйся! Чистотою насладись!