О БАБЕ ЯГЕ

У леса на краю - избушка,
Вся мхом поросшая. Старушка
Живет в ней. Звать ее Ягой,
Она с ногою костяной.
 
Чертовка бабка-баловница,
Самому лешему сестрица.
Кощея даже предала,
Секрет бессмертья продала
 
Живет одна, и ей не скучно
В лесу высоком и дремучем.
Кикимора ее сестрица -
Такая подлая девица.
 
У бабки - злое ремесло.
Есть ступа, есть и помело.
В лесу с ней лучше не встречаться,
В кота умеет превращаться.
 
Дорогу вам перебежит -
И дальше можешь не спешить,
А разворачивай коня
Стремглав беги, как от огня.
 
Бабуся та жива и ныне,
Она похуже скарлатины.
И дочек бабка родила.
Отец - Горыныч, во дела!
 
А дочки - ей же и под стать,
Их можешь даже в жены взять.
Потом, мой друг, пиши-пропало:
Вся жизнь - страданье и скандалы.