Исповедь беглеца

Прости Мне Парма
Умные поступки
И за невольно глупый ,
К чувствам жест,
Что не остался
В этой мясорубке
Себя оставив
Родственников без
 
Я дезертир,
Бежавший, с перестройки
Апостольски
Приметив загодя,
Что не туда ведёт
Возница бойкий
С Москвы,
Пришпорив стылого коня
 
И я бежал,
Бежал быстрей оленя
Неся одно богатство,
В горле ком
И знал одно:
Не быть мне на коленях
И к вновь пришедшим уркам ,
Не рабом
 
Теперь,
Иных уж нет,
А я далече…
В Сибири строю замки из песка
И кожаный колпак ношу как кречет-
По Парме Коми
Серая тоска
 
Вернуться?
Но куда?
В Лочь-сай, в Кибраты?
На дикий пир
Вновь явленной чумы?
Где урка - бич, становится богатым
С недавним интеллектом от сумы
 
Я высохший ручей,
где камни ила…
А ты глотком воды
Мне часто снишься
Я одинок
И на родных могилы
Слезу не выплакать,
Не помолиться