СУЕТ СУЕТА Из ц. Н В

Сует суета... Как мы ею
полны, будто вечно живём,
а жизнь коротка - не успеем,
коль живы одним только днём.
Средь вечного гама и шума
живём в обольщении грёз...
Нет о Бытие бы подумать,
и крепко подумать, - всерьёз.
 
Прошли мы нелёгкую школу,
познав выживанья урок, -
уже не за гранью ли фола
всё шутим? Ученье не впрок.
И крутит судьба нас. И шутит
ведь тоже, но так не смешно...
Насмешница злая, по сути,
над ней же смеяться грешно.
 
Опомнимся! Может, не поздно,
уроки нельзя забывать, -
ну сколько же можно, серьёзно,
в ворота свои забивать?
Расстаться бы нам с наважденьем,
земная судьба - не игра...
Развеять пора заблужденья,
за ум приниматься пора.
 
Конец 2000г.