МОНОЛОГ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА

Кричали на меня и проклинали,
Разбить грозились, но не довелось.
Ужасны люди в яростном запале,
Когда душой и телом правит злость.
 
Бывает, в очень важные моменты
Подводит непокорный аппарат,
Но я заложник связи переменной
И данному предательству не рад.
 
Я помню, сколько радости порою
Приносят долгожданные звонки,
Но вместо доли славного героя –
Ношу клеймо строптивого слуги.
 
Бранить тебе, хозяин, по плечу,
В отместку я будильник не включу.