Земля распята

Земля распята на кресте.
Гвоздями приколоченная к небу.
Но всё равно сияет ясным светом
На этой бесконечной высоте.
 
Воспрянет ли из небытья душа?
Зачем тираны плоть её терзают?
Зачем в помойку Землю превращают?
И войнами, и нищетой греша.
 
Неужто жизнь Земли не стоит и гроша?
Зачем все эти травы и цветы?
Зачем на свет родились я и ты?
Зачем? Неужто жизнь не стоит и гроша…
 
04.08.2016