Мои ступени любви

Мои ступени любви
Любовь, где ты теряешь свою суть,
В которой растворяешься, как призрак,
Обречена бесследно утонуть
И душу утянуть на дно трясины.
 
Любовь, от алчности грызущая свой храм,
Подпиливая светлые опоры,
Уж не любовь, а сущая игра,
Ведущая в храм страсти или ссоры.
 
Но есть иная сущностность любви,
А, может быть, ступень любви иная,
Где ты отходишь, чтобы уловить
Свой ритм, своё вселенское дыханье.
 
Когда ты доверяешь ей себя
И ждешь ростков, подкармливая сердце,
Любя других, как самоё себя,
Тем самым открывая Богу дверцу.
 
Впуская в храм доверие и день,
Улыбку радости и свежесть впечатлений.
Но за ступенью следует ступень.
Всепонимание сменяется смиреньем,
 
Самоотдачей, радостью труда
Во благо ближним. Тут не всё так просто...
Лишь развитое сердце может дать
Подсказки в нужном направленьи роста,
 
Порой остановить в последний миг
И поменять приоритеты жизни,
Чтобы постичь средь вечной кутерьмы
Своё предназначение, свой смысл.
 
Дальнейшие шаги не знаю я,
Давайте вместе открывать, Друзья!