Не уснуть

Водопады
Из протоптаных
Дорог, по которым
Так не хочется
Идти.
 
Субъективно
Болевой порог
Ждёт
Того, что будет
Впереди.
 
Бесполезно
Ждать дверей
Открытых
В жизненном
Пути.
 
Слишком много
Счастья
Выкинуто
Где-то
Позади.
 
А записки
Прошлого
В такт
Мозги
Сверлят.
 
Нудновато-
Тошно
Изменять
На мир
Свой взгляд.
 
Кругозор
Волной
Рванул,
Как пешка,
В бой.
 
Не могу
Дышать
И не справиться
Сегодня
Мне с луной.
 
Не уснуть.